PROFESSIONAL
FILE

人を知る
M.ISHII
関係会社経理業務部
2016年(新卒)
家政学部 家政経済学科 卒

ある一日のスケジュール

ONE DAY
8:45

始業

時差出勤で少し早めに出社し、メールチェックと今日の予定を確認しています。
10:00

グループ会議

月に一度、税理士が来訪し、税務に関するアドバイスをしてもらいます。日々の疑問点も解消できる良い機会です。
12:45

ランチ

会社付近には美味しいお店がたくさんあるので、同期や同僚と外食することが多いです。
14:00

支払・計上業務

関係会社からの依頼内容に基づき、支払・計上を実施。勘定科目は適切か、税務上の問題はないかなどの確認を行います。
15:30

打合

業務効率化のため、同僚と試行錯誤しながらRPA(定型業務を自動化するソフト)の開発に取り組んでいます。
17:00

退社

早く出社した分、早めに退社。決算や税務申告時期は残業もありますが、通常は定時で退社しています。

AFTER WORK

同期と仲が良く、勤務後に食事に行ったり、休日に旅行をすることが多いです。写真は、富士山の近くのグランピングに行った時のもので、アクティブに過ごして週末を充実させています。

PROFESSIONAL
FILE

人を知る